نشاطات

ضرب مطار بن غوريون

 في الوقت الذي تخلى فيه العالم عن فلسطين، وفي الوقت الذي تكالبت كل قوى الاستكبار العالمي على إنهاء القضية الفلسطينية وتنفيذ إبادة جماعية بحق غزة، وفي الوقت الذي أعلن فيه بنيامين نتنياهو عن إكمال الحرب على غزة، وأعطى الأمر باحتلالها بشكل كامل، وتنفيذ عملية تهجير جماعية تنفيذاً لقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتحويل غزة إلى منتجع سياحي وتهجير أهلها إلى مصر، ومن يستقبلهم من الدول العربية، قامت اليمن بإطلاق صاروخين باليستيين فرط صوتيين باتجاه مطار اللد المسمى “بن غوريون”، ما أدى إلى إغلاق المطار وتعليق الرحلات فيه، وهذا ما يثبت أن هذه الدولة العظيمة تقوم نيابة عن كل حر ومقاوم في العالم بواجب الدفاع عن قضية الحق في مواجهة الباطل قضية فلسطين، والرد الذي تناوبت عليه كل من الولايات المتحدة الأمريكية والكيان الصهيوني في قصفهما الهمجي لليمن، وتدميرهما لمواقع مدنية من معامل للإسمنت ومحطات للطاقة والوقود وآخرها قصف مطار صنعاء بشكل كامل، لن يثني اليمن وقيادته الحكيمة والرشيدة عن استكمال نهجها في نصرة القضية الفلسطينية، والتي أعلنت عنها في أكثر من مرة من أن أي اعتداء على اليمن سيقابل بردود فعل تصعيدية، وهذا ما أكدته بإعلانها عن حصار جوي على الكيان الصهيوني، وذلك بالإيعاز إلى شركات الطائرات العالمية بتجنب الذهاب إلى الكيان الصهيوني تحت طائلة تعرض طائراتهم للقصف الذي سيطال هذه المطارات.

وفي نفس الوقت يصّعد العدو الصهيوني من اعتداءاته على لبنان، حيث قامت مروحيات العدو الصهيوني بالإغارة أربع مرات على الغرف الجاهزة في بلدة طير حرفا، وقيامه باستهداف قرى حدودية والتوسع بالقصف نحو البقاع، ما يفرض موقفاً ثابتاً وراسخاً وقوياً ورادعاً من قبل الحكومة اللبنانية ولم تأخذه للأسف حتى الآن.

إن الهيئة الإدارية في تجمع العلماء المسلمين وبعد اجتماعها الدوري ومناقشتها الأوضاع المستجدة في لبنان والمنطقة، تعلن ما يلي:

 أولاً: يستنكر تجمع العلماء المسلمين إقدام العدو الصهيوني على قصف المطار في صنعاء ومواقع مدنية في ميناء الحديدة في اليمن، ويعلن تأييده للقرارات الحكيمة والشجاعة للقيادة العسكرية والسياسية اليمنية، ويهنئها على نجاح قصفها لمحيط مطار بن غوريون كعمل تحذيري سيطال داخل المطار في المرحلة المقبلة.

 ثانياً: يتوجه تجمع العلماء المسلمين بالتهنئة للوائح التنمية والوفاء على نجاحها الباهر والكامل في كل البلدات والقرى التي شاركت فيها بالانتخابات البلدية والاختيارية، ويشكر التجمع شعب المقاومة على التأييد الكامل لهذه اللوائح معبرين بذلك عن تضامنهم وتأييدهم للمقاومة ونهجها ووقوفهم إلى جانبها.

ثالثاً: يستنكر تجمع العلماء المسلمين إقدام العدو الصهيوني على توسيع حرب الإبادة على غزة، وسعي بنيامين نتنياهو لتهجير أهل شمال غزة إلى جنوبها مقدمة لإخراجهم من كامل القطاع، إلا أن هذا الهدف لن يتحقق وسيكون سبباً في هزيمة العدو الصهيوني، لأن شعب غزة ومقاومتها أقوى من آلات الدمار الصهيونية.

 رابعاً: يستنكر تجمع العلماء المسلمين إقدام العدو الصهيوني على تنفيذ أربع غارات جوية على مساكن جاهزة في بلدة طير حرفا، وهو بذلك يعلن أنه سيقوم بمنع عودة النازحين من القرى الحدودية الى بلداتهم ويفرض على الدولة اللبنانية اتخاذ الاجراءات الرادعة للعدو الصهيوني عن تنفيذ مخططاته وإلزامه بتطبيق القرار 1701 كما هو وارد في مندرجاته كاملة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *