وفد يمني يزور التجمع ويسلمه رسالة من مفتي الديار اليمنية
زار وفد يمني ضم كلا من الشيخ علي المحطوري والسيد محمد الزيدي رئيس الهيئة الإدارية في تجمع العلماء المسلمين الشيخ حسان عبد الله، حيث سلّمه رسالة من مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين لتوضيح الموقف اليمني إزاء “البهتان السعودي المتجدد” حول المقدسات.
دعت الرسالة إلى الاطلاع على بيان علماء اليمن والمساهمة في نشره وتوضيح حقيقة الموقف اليمني، في مواجهة ما وصفته بالمزاعم السعودية بشأن استهداف مكة المكرمة والمقدسات، ومطالبة علماء الأمة بالإسهام في دحض التضليل وبيان الحقيقة للرأي العام.
الشيخ حسان عبد الله رحّب بالوفد اليمني قائلاً:
تشرفنا باستقبال الإخوة من اليمن، وكان اللقاء مناسبة للحديث حول الموقف الذي يجب أن تتخذه الأمة الإسلامية في سبيل دعم قضاياها، وأهم قضية اليوم هي قضية فلسطين، وما يقوم به اليمن من نصرة للشعب الفلسطيني، ونصرة لقضية غزة لا يمكن ان يقوم به أي شعب آخر، هذا الحضور المليوني في الساحات هو أمر نرفع به الرأس، ومن أجل هذا الحضور في نفسية الشعوب الإسلامية، قامت السعودية بمحاولة الإساءة إلى اليمن عبر اتهامهم اتهاماً باطلاً زوراً وبهتاناً بأنهم يسعون لقصف مكة، هؤلاء الذين أرواحهم فداء لمكة وأرواحهم فداء لمسجد الرسول، والذين يدفعون الغالي والنفيس في سبيل المسجد الأقصى لا يمكن أن يسيئوا إلى الكعبة، بل الذي يسيء إلى الكعبة هو المتربص بها القابض عليها، المانع للمسلمين من زيارتها هو الذي يسيء إلى الكعبة. الذي يتبنى مواقف العدو الصهيوني ولا يؤيد الشعب الفلسطيني، ولا يدفع أي شيء من أموال النفط التي يجنيها لأجل الشعب الفلسطيني، هؤلاء هم الذين يجب أن يُنظر إليهم نظرة حقيقية أنهم لا يقيمون وزناً للقيم الإنسانية ولا يدافعون عن قضايا المسلمين.

من جهته أكد رئيس الوفد اليمني الشيخ علي المحطوري خلال كلمته، أن اليمن براء ممّا تقوم به السعودية من بهتان وإفك.
وقال المتحدث باسم الوفد بعد اللقاء “وجدنا منهم اهتماماً بالغاً في قضية اليمن ومظلوميته، وسمعنا منهم الحديث باستفاضة عمّا يقومون به إلى جانب اليمن من حيث التبيين والتواصل مع العديد من الجهات العلمائية في العالم الإسلامي لتبيين مظلومية اليمن وما يتعرض له من عدوان”، لافتاً إلى أن ما أشهرته السعودية هو سيف البهتان العظيم ضد اليمن والشعب اليمني.
